Киш с грибами.


Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • для теста: | |
| • мука | 2 ст. |
| • масло сливочное | 100 г. |
| • яйцо | 1 шт. |
| • Соль | 0,5 ч.л. |
| • вода | 3 ст.л. |
| • для начинки: | |
| • шампиньоны | 400 г. |
| • лук репчатый | 1 шт. |
| • яйца | 3 шт. |
| • сметана | 150 г. |
| • зелень | укроп или петрушка |
Что делать:
| 1. Разогрейте духовку до 200 С. Приготовьте тесто: смешайте муку и соль с маслом, добавьте яйцо, хорошо перемешайте. По ложке добавляйте холодную воду, вымешивая тесто, до тех пор, пока тесто не соединиться в однородный ком. | ![]() |
| 2. Раскатайте тесто, намотайте на скалку и переложите в форму. Края теста обрежьте, дно наколите вилкой. Отправьте в духовку на 10 минут. В это время подготовьте начинку. | ![]() |
| 3. Нарежьте лук, слегка обжарьте его на сливочном масле. Теперь шампиньоны: хорошо промойте грибы, нарежьте тонкими ломтиками и добавьте обжариваться к луку. | ![]() |
| 4. Приготовьте заливку: смешайте 3 яйца со сметаной, добавьте порубленную зелень, соль и специи по вкусу. Добавьте грибы с луком, хорошенько перемешайте. | ![]() |
| 5. Достаньте тесто, уменьшите жар до 180. На тесто выложите начинку, разровняйте и отправьте запекаться до готовности начинки на 20-25 минут. | ![]() |
Киш с грибами готов! Приятного аппетита!


Киш с грибами или пирог из песочного теста с шампиньонами и сметанной заливкой хорош и на завтрак, и на обед, и на ужин.










