Киш с грибами.
Что нужно:
• для теста: | |
• мука | 2 ст. |
• масло сливочное | 100 г. |
• яйцо | 1 шт. |
• Соль | 0,5 ч.л. |
• вода | 3 ст.л. |
• для начинки: | |
• шампиньоны | 400 г. |
• лук репчатый | 1 шт. |
• яйца | 3 шт. |
• сметана | 150 г. |
• зелень | укроп или петрушка |
Что делать:
1. Разогрейте духовку до 200 С. Приготовьте тесто: смешайте муку и соль с маслом, добавьте яйцо, хорошо перемешайте. По ложке добавляйте холодную воду, вымешивая тесто, до тех пор, пока тесто не соединиться в однородный ком. | |
2. Раскатайте тесто, намотайте на скалку и переложите в форму. Края теста обрежьте, дно наколите вилкой. Отправьте в духовку на 10 минут. В это время подготовьте начинку. | |
3. Нарежьте лук, слегка обжарьте его на сливочном масле. Теперь шампиньоны: хорошо промойте грибы, нарежьте тонкими ломтиками и добавьте обжариваться к луку. | |
4. Приготовьте заливку: смешайте 3 яйца со сметаной, добавьте порубленную зелень, соль и специи по вкусу. Добавьте грибы с луком, хорошенько перемешайте. | |
5. Достаньте тесто, уменьшите жар до 180. На тесто выложите начинку, разровняйте и отправьте запекаться до готовности начинки на 20-25 минут. |
Киш с грибами готов! Приятного аппетита!
Киш с грибами или пирог из песочного теста с шампиньонами и сметанной заливкой хорош и на завтрак, и на обед, и на ужин.