Печенье американер.
Что нужно:
• мука | 1 ст. |
• масло сливочное | 60 г. |
• яйцо | 1 шт. |
• сахар | 1/2 ст. |
• разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
• крахмал | 1 ст.л. |
• шоколад горький | 50 г. |
• соль | щепотка. |
• ванилин |
Что делать:
1. Включите разогреваться духовку на 190С. Смешайте масло с сахаром, добавьте яйцо. хорошенько взбейте массу вилкой. | |
2. Смешайте сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель, соль, ванилин. Добавьте к масляной смеси. Перемешайте. | |
3. Порубите шоколад, но не очень мелко. Добавьте в тесто, перемешайте. | |
4. Ложкой отделяйте кусочки теста, скатывайте шарик и, расплющив, выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте около 10 минут при 180-190С. Когда края печенья становятся твердыми — оно готово. |
Печенье американер готово! Приятного аппетита!
Печенье «американер» или»американо» — невероятно вкусное песочное печенье с кусочками горького шоколада. Рецепт печенья американер можно смело удвоить или утроить, в любом случае, долго печенье не задержится.