Рулет из лаваша с печенью трески.
Что нужно:
• лаваш | 1 или половина |
• печень трески консервированная | 1 банка |
• красный лук | 1 шт. |
• яйца сваренные вкрутую | 2 шт. |
• огурец свежий | 1 средний. |
• сливочный сыр | 200 г. |
• петрушка | несколько веточек. |
Что делать:
1. Мелко нарезать лук, посолить его, чтобы он стал не очень жгучим. Также можно сбрызнуть его уксусом бальзамическим или обычным, чтобы он слегка замариновался. Перемешать и дать постоять. | |
2. Печень трески выложить из банки и размять вилкой. Мелко порезать огурец, яйца, петрушку. Перемешать все ингредиенты, добавить лук. | |
3. Лаваш намазать сливочным сыром. | |
4. Выложить на лаваш начинку, равномерно распределить ее по всей поверхности, оставив несколько сантиметров с одного края. | |
5. Плотно свернуть рулет. Я сворачиваю лаваш с длинного края, чтобы кусочки получились не очень большими. До разрезания можно убрать рулет в холодильник, завернув его в пищевую пленку. Перед подачей разрезать рулет на кусочки толщиной 2-3 см, выложить на блюдо. |
Рулет из лаваша с печенью трески готов! Приятного аппетита!
Как приготовить вкусную закуску из лаваша? Нет ничего проще, рулет из лаваша с печенью трески получится у любой хозяйки, и ни одного кусочка на следующий день не останется.