Фиш энд чипс.
Что нужно:
• филе трески или другой белой рыбы | 150 г. |
• для кляра | |
• мука | 0,5 ст. |
• крахмал | 2 ст.л. |
• пиво или газированная минеральная вода | 150 г. |
• картошка | 4 шт. |
• растительное масло | 500 мл. |
Что делать:
1. Картошку очистите или хорошо помойте, нарежьте длинными брусочками и положите в холодную воду на 10 — 15 мин., чтобы избавиться от лишнего крахмала. | |
2. Рыбное филе проверьте на наличие костей, удалите, если есть. Нарежьте рыбу полосками. Теперь кляр: смешайте муку и крахмал, немного соли, добавьте пиво или минералку. Хорошо перемешайте. | |
3. Разогрейте растительное масло в сотейнике или высокой сковороде. Обжарьте картошку небольшими порциями в течение 7 минут, до мягкости на среднем огне. Отложите пока. | |
4. Обмакните рыбу в кляр и опустите в разогретое масло. Жарьте до образования золотой корочки, может быть перевернув. Выложите на бумажное полотенце. Теперь второй раз опустите картошку в горячее масло и жарьте до образования красивой корочки. |
Фиш энд чипс готовs! Приятного аппетита!
Фиш энд чипс или рыбка с картошкой — традиционная уличная еда в Англии уже не одно столетие. А все почему? Потому что это очень вкусно!