Фиш энд чипс.

Фиш энд чипс, рецепт

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• филе трески или другой белой рыбы 150 г.
• для кляра
• мука 0,5 ст.
• крахмал 2 ст.л.
• пиво или газированная минеральная вода 150 г.
• картошка 4 шт.
• растительное масло 500 мл.
Что делать:
1. Картошку очистите или хорошо помойте, нарежьте длинными брусочками и положите в холодную воду на 10 — 15 мин., чтобы избавиться от лишнего крахмала. Фиш энд чипс как приготовить фото
2. Рыбное филе проверьте на наличие костей, удалите, если есть. Нарежьте рыбу полосками. Теперь кляр: смешайте муку и крахмал, немного соли, добавьте пиво или минералку. Хорошо перемешайте. Фиш энд чипс рецепт пошагово фото
3. Разогрейте растительное масло в сотейнике или высокой сковороде. Обжарьте картошку небольшими порциями в течение 7 минут, до мягкости на среднем огне. Отложите пока. Фиш энд чипс рецепт пошагово фото
4. Обмакните рыбу в кляр и опустите в разогретое масло. Жарьте до образования золотой корочки, может быть перевернув. Выложите на бумажное полотенце. Теперь второй раз опустите картошку в горячее масло и жарьте до образования красивой корочки. Фиш энд чипс рецепт пошагово фото
Фиш энд чипс готовs! Приятного аппетита!
Фиш энд чипс

Фиш энд чипс или рыбка с картошкой — традиционная уличная еда в Англии уже не одно столетие. А все почему? Потому что это очень вкусно!
Яндекс.Метрика