Томатный суп с рыбой.
Что нужно:
• филе трески или другой белой рыбы | 200 г. |
• резаные томаты в собственном соку | 1 ст. |
• рис | 2 ст.л. |
• луковица | 1 шт. |
• чеснок | 2-3 зубчика. |
• лавровый лист, душистый перец | |
• вода | 500 мл. |
Что делать:
1. Мелко порежьте лук, обжарьте слегка на оливковом масле, добавьте мелко порубленный чеснок. | |
2. К луку добавьте рис и чуть-чуть прогрейте их вместе, чтобы рис напитался луково-чесночным маслом. | |
3. Добавьте стакан воды и специи. Доведите до кипения и варите 7 минут, чтобы рис дошел до полуготовности. | |
4. Добавьте резанные помидоры и воду. Количество воды такое, какой густоты вам хочется получить суп. Доведите до кипения. Добавьте нарезанное рыбное филе, варите на маленьком огне 3-5 мин., посолите. Выключите и оставьте под крышкой чуть настояться. |
Томатный суп с рыбой готов! Приятного аппетита!
Томатный суп с рыбой можно украшать до бесконечности: сельдерей, морковь, фенхель, оливки, разные сорта рыб, креветки, перец чили, любимая зелень и т.д. Сочетание рыбы и помидоров — великолепно!