Как приготовить лимонный крем или курд.
• лимоны | 3 шт. |
• сахар | 100 г. |
• желтки | 4 шт. |
• масло сливочное | 80 г. |
1. С одного лимона снимите цедру, она нужна, чтобы сделать курд ароматнее. Ее можно измельчить, а можно использовать полоски. Выжмите из лимонов сок. Смешайте желтки с сахаром до однородного состояния. | |
2. Добавьте к желткам лимонный сок и цедру и поставьте на огонь. При постоянном помешивании доведите курд до состояния крема, он должен стать достаточно густым. Теперь нужно удалить цедру, пропустив курд через сито. | |
3. Сливочное масло порежьте кубиками и добавьте к лимонному крему, тщательно перемешайте. В холодильнике готовый курд может прекрасно храниться около месяца. |
Теперь Вы знаете, как просто приготовить курд — лимонный крем. Приятного аппетита!