Ватрушка с черной смородиной.

Ватрушка с черной смородиной, рецепт

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• тесто дрожжевое 500 г.
или
• мука 2 ст.
• яйцо 1 шт.
• сливочное масло 2 ст. л.
• растительное масло 1 ст. л.
• сахар 1 ст. л.
• соль 1 ч. л.
• дрожжи 1 ч. л. сухих или 3 ч.л. обычных
для начинки:
• творог 300 г.
• сгущенка 3 ст.л.
• желток 2 шт.
• черная смородина 50 г.
• мука 1 ст. л.
Что делать:
1. Если вы используете готовое тесто, следующие два шага пропускайте. Смешайте 2 ст.л. муки, дрожжи и сахар со 100 мл. теплой воды. Оставьте на 20 минут в тепле. Ватрушка с черной смородиной как приготовить фото
2. Добавьте к дрожжам муку, соль, замесите тесто, добавьте размягченное сливочное масло и растительное масло. Промесите все с маслом и отставьте в сторону. Ватрушка с черной смородиной рецепт пошагово фото
3. Теперь начинка. Измельчите в блендере смородину. Добавьте творог, яйцо, сгущенку, и столовую ложку муки. Хорошо перемешайте. Ватрушка с черной смородиной как приготовить фото
4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой. Растяните тесто, выложите в форму, подняв края теста. Выложите в центр начинку. Ватрушка с черной смородиной рецепт пошагово фото
5. Заверните края теста над творожной начинкой, оставьте ватрушку подниматься. Через 30 минут смажьте пирог желтком с добавлением молока или сливок и поставьте ватрушку в разогретую до 180С градусов на 30 минут. Ватрушка с черной смородиной рецепт пошагово фото
Ватрушка с черной смородиной готова! Приятного аппетита!
Как приготовить ватрушку дома

Как приготовить ватрушку? Дрожевое тесто с начинкой из подслащенного творога, перетертого с желтками, вот и весь секрет. Необычно смотриться ватрушка с добавлением перетертых ягод, свежих или замороженных. Ватрушка с черной смородиной уютно украсит домашнее чаепитее.
Яндекс.Метрика