Ватрушка с черной смородиной.
Что нужно:
• тесто дрожжевое | 500 г. |
или | |
• мука | 2 ст. |
• яйцо | 1 шт. |
• сливочное масло | 2 ст. л. |
• растительное масло | 1 ст. л. |
• сахар | 1 ст. л. |
• соль | 1 ч. л. |
• дрожжи | 1 ч. л. сухих или 3 ч.л. обычных |
для начинки: | |
• творог | 300 г. |
• сгущенка | 3 ст.л. |
• желток | 2 шт. |
• черная смородина | 50 г. |
• мука | 1 ст. л. |
Что делать:
1. Если вы используете готовое тесто, следующие два шага пропускайте. Смешайте 2 ст.л. муки, дрожжи и сахар со 100 мл. теплой воды. Оставьте на 20 минут в тепле. | |
2. Добавьте к дрожжам муку, соль, замесите тесто, добавьте размягченное сливочное масло и растительное масло. Промесите все с маслом и отставьте в сторону. | |
3. Теперь начинка. Измельчите в блендере смородину. Добавьте творог, яйцо, сгущенку, и столовую ложку муки. Хорошо перемешайте. | |
4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой. Растяните тесто, выложите в форму, подняв края теста. Выложите в центр начинку. | |
5. Заверните края теста над творожной начинкой, оставьте ватрушку подниматься. Через 30 минут смажьте пирог желтком с добавлением молока или сливок и поставьте ватрушку в разогретую до 180С градусов на 30 минут. |
Ватрушка с черной смородиной готова! Приятного аппетита!
Как приготовить ватрушку? Дрожевое тесто с начинкой из подслащенного творога, перетертого с желтками, вот и весь секрет. Необычно смотриться ватрушка с добавлением перетертых ягод, свежих или замороженных. Ватрушка с черной смородиной уютно украсит домашнее чаепитее.