Салат с зеленой гречкой и запеченным перцем.
Что нужно:
• зеленая гречка | 1 ст. |
• перец болгарский | 1 шт. |
• кабачок | 1 шт. |
• зелень | небольшой пучок. |
• растительное масло | 2 ст.л. |
Что делать:
1. Поставьте перец запекаться. Просто отправьте его в духовку (200С) в какой-нибудь посудине или просто на фольге, чтобы сок не капал, до образования черных подпалин. Гречку доведите до кипения, подержите на маленьком огне 5 минут, закройте крышкой и выключите, пусть настаивается. | |
2. Кабачок нарежьте небольшим кубиком и обжарьте. Порубите зелень. | |
3. Запеченный перец проткните и выпустите сок в мисочку, он пригодиться для заправки салата. Сам перец очистите от пленки, ножки и семян и нарежьте небольшими полосками. | |
4. Готовую гречку промойте, смешайте все ингредиенты, заправьте любимым маслом с соком перца и, может быть, несколькими каплями лимонного сока. |
Салат с зеленой гречкой и запеченным готов! Приятного аппетита!
Салат с зеленой гречкой можно приготовить отварив гречку или просто замочив ее заранее. Хорошим дополнением может стать брынза, помидоры, какое-нибудь вкусное растительное масло.