Грибной мусс с рикоттой.


Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • белые грибы | 400г |
| • рикотта | 250г |
| • лук репчатый | 1 шт. |
| • петрушка | пару веточек. |
| • оливковое масло | для обжаривания |
Что делать:
| 1. Чистые грибы нужно нарезать и обжарить на оливковом масле на большом огне до зарумянивания. Добавить нарезанный лук и продолжать обжаривать грибы с луком до готовности, уменьшив огонь. | ![]() |
| 2. Порубить зелень, может быть чеснок, добавить к грибам, прогреть все вместе минуту, снять с огня. | ![]() |
| 3. Измельчить грибы в блендере вместе с рикоттой, посолить, поперчить по вкусу. Перед подачей хорошо бы оставить грибной мусс в холодильнике на часик. | ![]() |
Грибной мусс с рикоттой готов! Приятного аппетита!


Как приготовить паштет из белых грибов, или шампиньонов, или лисичек, или опят? Нужно обжарить грибы с луком, может быть добавив еще морковь и, например, чеснок. Измельчить все в блендере с кусочком сливочного масла или плавленного сырка, не забыв посолить и поперчить. Прекрасный грибной паштет к утренним тостам готов. Здесь представлен рецепт приготовления легкого и воздушного мусса из ароматных белых грибов и нежной рикотты, которую можно заменить обычным творогом.








