Салат с лососем и апельсином.


Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • лосось филе | 250 г. |
| • шпинат | 150 г. |
| • апельсин | 1-2 шт. |
| • красный лук | 1 шт. |
| • кунжут | 1 ст. л. |
| для заправки: | |
| • оливковое масло | 2 ст. л. |
| • мед | 1 ст. л. |
Что делать:
| 1. Обжарьте филе лосося на среднем огне с каждой стороны до готовности. | ![]() |
| 2. С апельсина срежьте кожу вместе с верхней пленкой до «мяса». Вырежьте дольки мякоти без пленки. Из оставшегося «скелета» выжмите сок, он понадобится для соуса. | ![]() |
| 3. Семечки кунжута прогрейте на сковороде без масла до слегка золотистого цвета. Нарежьте красный лук тонкими кольцами и присыпьте солью, перемешайте. | ![]() |
| 4. Теперь заправка. Смешайте апельсиновый сок с оливковым маслом и медом. | ![]() |
| 5. Смешайте листья шпината с луком и заправкой. Выложите на тарелки. Сверху положите кусочки жаренного лосося, потом мякоть апельсина. Посыпьте салат кунжутом. | ![]() |
Салат с лососем и апельсином готов! Приятного аппетита!


Салат с лососем, апельсином и шпинатом — вкусное легкое блюдо, концентрация пользы в одной тарелке 🙂










