Клафути со сливой.


Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • сливы | 400 г |
| • сахар | 1/2 ст. |
| • ванилин или ванильный сахар | 1/4 ч.л. или 1 ч.л. |
| • мука | 1/2 ст. |
| • яйца | 3 шт. |
| • молоко | 2 ст. |
| • слив. масло | 50 г. |
Что делать:
| 1. Включите духовку разогреваться на 180С. Неразъемную форму обильно смажьте сливочным маслом. | ![]() |
| 2. Сливу разрежьте пополам и удалите косточки. Выложите в форму. | ![]() |
| 3. Тесто: хорошенько взбейте яйца с сахаром и ванилью. Добавьте муку, затем молоко. | ![]() |
| 4. Залейте приготовленным жидким тестом сливу и выпекайте в разогретой до 180С духовке около 40 минут. | ![]() |
Клафути со сливой готово! Приятного аппетита!


Традиционный десерт клафути готовится с вишней или черешней. На втором месте по частоте приготовления в десерте клафути используются сливы. Правда, со сливами или другими фруктами-ягодами десерт правильнее будет назвать флоньярд.









