Гречневая запеканка с грибами.


Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • готовая гречка | 500 г. (около 2ух ст.) |
| • лук | 1 шт. |
| • шампиньоны | 200 г. |
| • сметана | 300 г. |
| • сливки | 100 мл. |
| • яйцо | 1 шт. |
| • сыр | 100 г. |
Что делать:
| 1. Включите духовку разогреваться на 180С. Нарежьте шампиньоны, обжарьте их на растительном масле, Добавьте обжариваться порезанный лук. Обжаривайте до вкусного золотистого цвета. Посолите, можно добавить тимьян или другие травы. | ![]() |
| 2. Теперь заливка. Взбейте слегка вилкой яйцо, добавьте сливки и сметану, перемешайте. | ![]() |
| 3. Добавьте к грибам готовую гречку, перемешайте. Форму для запекание хорошенько смажьте сливочным маслом. Выложите ровным слоем гречку с грибами. | ![]() |
| 4. Залейте гречку приготовленной сметанной заливкой. Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте при 180С около 30 минут. | ![]() |
Гречневая запеканка с грибами готова! Приятного аппетита!


Запеканка с гречкой — простое и вкусное блюдо, немного разнообразия привычной еде.
Конечно же, вместо грибов можно взять куриное филе или другое мясо, а можно приготовить гречневую запеканку с грибами и курицей вместе, в любом случае стоит взять такой способ приготовления гречки на заметку!
Конечно же, вместо грибов можно взять куриное филе или другое мясо, а можно приготовить гречневую запеканку с грибами и курицей вместе, в любом случае стоит взять такой способ приготовления гречки на заметку!









