Как приготовить домашнее тесто для лазаньи.
• мука | 400 г. |
• яйца | 3-4 шт. |
• оливковое (растительное) масло | 2 ст. л. |
• соль | 1 ч. л. |
1. Просейте муку. Смешайте муку с солью. Соберите муку горкой, сделайте в центре углубление. Разбейте в углубление яйца, замесите тесто. | |
2. Соберите муку горкой, сделайте в центре углубление. Разбейте в углубление яйца, замесите тесто. Добавьте масло. При необходимости добавьте в тесто немного холодной воды. | |
3. Скатайте тесто в шар. На этом этапе можно дать тесту отдохнуть минут 20-30 под крышкой или пленкой. Разрежьте тесто на 6 частей и раскатайте пласты толщиной 1 мм. Можно готовить сразу, а можно высушить и хранить тесто в коробке. |
Теперь Вы знаете, как приготовить тесто для лазаньи. Приятного аппетита!