Синнабоны, булочки с корицей.
Что нужно:
• мука | 600 г. или меньше |
• молоко | 250 мл. |
• дрожжи сухие | 2 ч.л. |
• яйцо | 1-2 шт. |
• сливочное масло (размягченное) | 190 г.(70 г — тесто, 45 — начинка, 75 — крем) |
• сахар | 250 г. (50 г — тесто, 100 — начинка, 100 — крем) |
• соль | 1,5 ч. л. |
• ванильный сахар | 0,5 ч.л. |
• корица | 4 ст.л. |
• сливочный сыр | 100 г. |
Что делать:
1. Приготовьте опару. Для этого в теплое молоко добавьте дрожжи, 50 г. сахара и стакан муки. Размешайте, поставьте в теплое место на полчаса. Дрожжи должны заработать, опара запузырится и увеличится в объеме. | |
2. К размешенному яйцу добавьте растопленное сливочное масло, соль, ванилин, опару. Размешайте. | |
3. Постепенно добавляйте муку, тесто не должно быть очень плотным. Возможно, потребуется меньше муки. Сформируйте из теста шар, уложите в глубокую посуду, накройте пленкой или крышкой и оставьте тесто на час в теплом месте без сквозняков подниматься. | |
4. Когда тесто увеличится в два раза, оно готово к дальнейшим манипуляциям. Вымесите тесто еще раз. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной чуть меньше 1 см. Смажьте пласт мягким сливочным маслом (~45 г), посыпьте сахаром (100г) и корицей. | |
5. Скатайте тесто в тугой рулет, скатывая длинную сторону. Разрежьте рулет на рулетики около 4-ех см. длинной. Выложите рулеты на пергамент, промазанный маслом. Лучше выпекать булочки в форме с бортами. Оставьте синнабоны расстаиваться. Разогрейте духовку до 180С. | |
6. После расстойки, отправьте булочки в духовку 180С на 25 мин. до приятного золотистого цвета. Приготовьте крем: смешайте мягкое сливочное масло (75 г) с сахаром (100 г.), добавьте сливочный сыр. Готовые булочки нужно немного остудить и смазать приготовленным кремом. |
Синнабоны, булочки с корицей, готовы! Приятного аппетита!
Ароматные, тающие, с нежной сырной глазурью — синнабоны, булочки с корицей.
Приготовление дрожжевого теста не может быть шустрым. Оно должно поработать и набраться сил перед приготовлением. Для этого требуется время, но не так много усилий. Дети от этих булочек пребывают в небывалом восторге! И не только дети 🙂
Приготовление дрожжевого теста не может быть шустрым. Оно должно поработать и набраться сил перед приготовлением. Для этого требуется время, но не так много усилий. Дети от этих булочек пребывают в небывалом восторге! И не только дети 🙂