Овощное рагу с фасолью и картофелем.


Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • фасоль в собственном соку или отваренная заранее | 300 г |
| • картофель | 3 шт среднего размера. |
| • чеснок | 3-4 зубчика. |
| • лук | 2 шт. |
| • перец болгарский | 1 шт. |
| • помидоры или пассата | 300 г. |
| • специи: зелень (например тимьян), паприка или аджика | по 1 ст.л. |
Что делать:
| 1. Почистите лук и картофель. Нарежьте лук тонкими средними полосками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, отложите. Нарежьте картошку кубиками. Бросьте картофель на освободившуюся сковороду. Порежьте перец кубиками, отправьте его к картошке. | ![]() |
| 2. К картошке и перцу добавьте фасоль, верните лук, залейте водой, посолите. Доведите до кипения и оставьте томиться на небольшом огне минут 7. В это время порубите помидоры, измельчите чеснок. | ![]() |
| 3. Добавьте в рагу помидоры, чеснок и специи. Хорошенько перемешайте и оставьте на огне еще на минут на пять. Украсьте свежей зеленью и на стол. | ![]() |
Овощное рагу с фасолью и картофелем готово! Приятного аппетита!


Фасоль — бесценный источник растительного белка. Приготовленная на сковороде с другими овощами, с густым соусом, фасоль получается очень вкусной.








