Американский вишневый пирог.


Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • мука | 250 г. |
| • сливочное масло | 150 г. (125 г для теста и 25 для начинки) |
| • сахар | 190 г. ( 90г для теста и 100г для начинки) |
| • яйцо | 2 шт. |
| • вишня без косточек | 800 г. |
| • крахмал | 3 ст. л. |
| • соль | щепоточка |
Что делать:
| 1. Тесто. Мягкое сливочное масло смешайте с 90 г. сахара. Добавьте 1 яйцо, перемешайте. | ![]() |
| 2. Добавьте муку и щепотку соли, вымесите тесто, при необходимости добавьте 1-3 ч. л. ледяной воды. Сформируйте из теста лепешку, отправьте в холод на 30 мин, обернув тесто пленкой. | ![]() |
| 3. Приготовьте начинку: вишню перемешайте с 100г сахара и крахмалом. | ![]() |
| 4. Тесто разделите на две части 3/4 и 1/4. Раскатайте большую часть, выложите в форму. Выложите вишню, разровняйте. Оставшееся тесто раскатайте в пласт, нарежьте широкие полоски, выложите их сверху решеткой. | ![]() |
| 5. На вишню положите кусочки сливочного масла, тесто смажьте слегка взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 220С духовке 10 мин, потом уменьшите температуру до 180С и выпекайте до зарумянивания теста. Дайте готовому пирогу полностью остыть до разрезания. | ![]() |
Американский вишневый пирог готов! Приятного аппетита!


Американский вишневый пирог, волшебный пирог с вишней. Почему американский? Такой пирог можно встретить в большинстве американских закусочных и небольших ресторанчиках. Этот вишневый пирог на песочном тесте просто волшебно поедать с шариком ванильного мороженого.










