Американский вишневый пирог.
Что нужно:
• мука | 250 г. |
• сливочное масло | 150 г. (125 г для теста и 25 для начинки) |
• сахар | 190 г. ( 90г для теста и 100г для начинки) |
• яйцо | 2 шт. |
• вишня без косточек | 800 г. |
• крахмал | 3 ст. л. |
• соль | щепоточка |
Что делать:
1. Тесто. Мягкое сливочное масло смешайте с 90 г. сахара. Добавьте 1 яйцо, перемешайте. | |
2. Добавьте муку и щепотку соли, вымесите тесто, при необходимости добавьте 1-3 ч. л. ледяной воды. Сформируйте из теста лепешку, отправьте в холод на 30 мин, обернув тесто пленкой. | |
3. Приготовьте начинку: вишню перемешайте с 100г сахара и крахмалом. | |
4. Тесто разделите на две части 3/4 и 1/4. Раскатайте большую часть, выложите в форму. Выложите вишню, разровняйте. Оставшееся тесто раскатайте в пласт, нарежьте широкие полоски, выложите их сверху решеткой. | |
5. На вишню положите кусочки сливочного масла, тесто смажьте слегка взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 220С духовке 10 мин, потом уменьшите температуру до 180С и выпекайте до зарумянивания теста. Дайте готовому пирогу полностью остыть до разрезания. |
Булочки «Даллас», готовы! Приятного аппетита!
Американский вишневый пирог, волшебный пирог с вишней. Почему американский? Такой пирог можно встретить в большинстве американских закусочных и небольших ресторанчиках. Этот вишневый пирог на песочном тесте просто волшебно поедать с шариком ванильного мороженого.