Баклажаны пармиджано.
Что нужно:
• баклажаны | 2 больших. |
• измельченные помидоры (пассата) | 800 г. |
• луковица | 1 шт. |
• моцарелла | 200 г. |
• твердый сыр | 70 г. |
• чеснок | 2-5 зубчиков. |
• итальянские травы | 2 ч. л. |
Что делать:
1. Включите духовку разогреваться на 180С. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Выложите их на противень, смазанный маслом (может понадобиться второй противень), сверху тоже смажьте баклажаны маслом и отправьте в духовку запекаться на 15-20 минут. | |
2. Теперь приготовим томатный соус. Мелко нарезанный лук слегка обжарьте, добавьте измельченные помидоры, мелко порезанный чеснок и травы. Перемешайте и оставьте тушиться на маленьком огне. Посолите. Нужно, чтобы соус немного загустел. | |
3. Форму для запекания слегка смажьте томатным соусом, выложите слой запеченных баклажан. На баклажаны выложите слой соуса, а на соус кусочки моцареллы. Следующий слой опять баклажаны, потом соус и моцареллу. | |
4. Последний слой — баклажаны, хорошо политые помидорным соусом. Сверху посыпьте тертым твердым сыром. Запекайте в духовке до запекания сыра при 180-200С около 25-30 мин. |
Баклажаны по-пармски готовы! Приятного аппетита!
Баклажаны… С помидорами и тянущейся моцареллой. Да еще корочка запеченного сыра… Баклажаны традиционно обжаривают на сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, запекание в духовке значительно ускоряет приготовление блюда. Меланзане алла пармеджана хороша как в горячем, так и в холодном виде.