Баклажаны в китайском стиле.


Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • баклажаны | 2 шт. |
| • соевый соус | 4 ст. л. |
| • бальзамический уксус (или винный, или рисовый) | 1 ч.л. |
| • мед или сахар | 1 ст. л. |
| • имбирь тертый | 1 ст.л. |
| • чеснок | 3-4 зубчика. |
| • крахмал | 1 ст. л. |
| • кунжут | 1 ст. л. |
| • чили | по вкусу. |
| • зелень (петрушка или кинза) | несколько веточек. |
Что делать:
| 1. Обжарьте слегка кунжут на сухой сковороде до появления золотистого оттенка. | ![]() |
| 2. Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, уксус, тертый имбирь, измельченный чеснок и мед. Любители острого обязательно добавьте тоненькие кольца перчика чили. | ![]() |
| 3. Баклажаны нарежьте брусками. Перемешайте их с крахмалом. Обжарьте небольшими порциями баклажаны в кипящем масле. Отложите в сторону (на салфетку или в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего жира). | ![]() |
| 4. К последней порции баклажанов в сковороду добавьте все остальные, полейте соусом и готовьте несколько минут на небольшом огне. Готовые баклажаны выложите на тарелку, посыпьте кунжутом и украсьте зеленью. | ![]() |
Баклажаны в китайском стиле готовы! Приятного аппетита!


Баклажаны в китайском стиле, баклажаны в кисло-сладком соусе или баклажаны по-восточному. Очень вкусная закуска, как в горячем, так и в холодном виде.









