Имам-баялды.
Что нужно:
• баклажаны | 2 средних. |
• помидоры | 3 крупных. |
• луковица | 1 шт. |
• чеснок | 5 зубчиков. |
• петрушка | небольшой пучок. |
• специи (зира, черный перец, чили) | по вкусу. |
Что делать:
1. Включите духовку разогреваться на 200С. Баклажаны разрежьте вдоль. Сделайте прорезь по длинной стороне не разрезая основание. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите баклажаны, сбрызните их маслом и запекайте 15-20 мин. | |
2. В это время обжарьте мелко порезанный лук. Добавьте порезанные кубиком помидоры. Прожарьте все вместе 3-5 мин. | |
3. Добавьте измельченный чеснок, мелко порубленную петрушку, соль, специи. Перемешайте. | |
4. В подпеченных баклажанах расширьте немного карман. На дно формы налейте чуть-чуть воды. Выложите на баклажаны помидорную начинку. Запекайте в духовке при 180-200С около 20-25 мин. |
Имам-баялды готово! Приятного аппетита!
Имам-баялды — традиционное турецкое блюдо, закуска из баклажан. Здесь представлен классический рецепт имам баялды. Баклажаны таким способом можно приготовить и на сковороде — сначала обжарить их в масле, потом тушить с помидорной заправкой под крышкой. Классический вариант имам баялды готовится из помидоров, лука, чеснока, зелени и специй. Чтобы добавить разнообразие в это прекрасное блюдо к помидорам добавляют болгарский перец, грибы, фарш, орехи.