Меренговый рулет.

нежный десерт, рецепт

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• яйца (белки) 4 шт.
• сахар 200 г.
• крахмал кукурузный 1 ст. л.
• лимонный сок 1 ч. л.
• соль щепотка.
• сливочный сыр 150 г.
• сливки для взбивания 33% 200 мл.
• ягоды горсть
Что делать:
1. Включите духовку разогреваться на 150С. Отделите белки от желтков. Добавьте щепотку соли в белки и начинайте взбивать на маленькой скорости. Добавьте лимонный сок, увеличьте скорость взбивания и понемногу добавляйте сахар. меренговый рулет как приготовить фото
2. Когда белки будут взбиты до состояния устойчивых пиков, добавьте крахмал, взбивайте еще чуть-чуть, чтобы крахмал хорошо перемешался. Распределите массу на противне, накрыв его бумагой для выпечки или используйте силиконовый коврик. рулет меренговый с кремчизом рецепт пошагово фото
3. Выпекайте при 150С до образования корочки около 30 минут. Важно не пересушить меренгу, чтобы можно было ее завернуть в рулет. Готовую меренгу накройте сверху пекарской бумагой, переверните. Снимите коврик и оставьте меренгу остывать. меренговый рулет как приготовить фото
4. Теперь крем. Взбейте сливки со столовой ложкой сахара, добавьте сливочный сыр, аккуратно перемешайте до равномерности. меренговый рулет с кремчизом рецепт пошагово фото
5. Выложите крем ровным слоем на меренгу, добавьте ягоды. Сверните рулет. Заверните в пленку и уберите в холод на час. меренговый рулет как приготовить фото
6. Готовый рулет можно украсить сверху оставшимся кремом и ягодами. меренговый рулет с кремчизом рецепт пошагово фото
Меренговый рулет готов! Приятного аппетита!
Как приготовить меренговый рулет

Воздушное лакомство — нежная, слегка хрустящая меренга и мягкий сливочный крем, украшенный любимыми ягодами. Шикарный десерт 🙂
Яндекс.Метрика