Меренговый рулет.
Что нужно:
• яйца (белки) | 4 шт. |
• сахар | 200 г. |
• крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
• лимонный сок | 1 ч. л. |
• соль | щепотка. |
• сливочный сыр | 150 г. |
• сливки для взбивания 33% | 200 мл. |
• ягоды | горсть |
Что делать:
1. Включите духовку разогреваться на 150С. Отделите белки от желтков. Добавьте щепотку соли в белки и начинайте взбивать на маленькой скорости. Добавьте лимонный сок, увеличьте скорость взбивания и понемногу добавляйте сахар. | |
2. Когда белки будут взбиты до состояния устойчивых пиков, добавьте крахмал, взбивайте еще чуть-чуть, чтобы крахмал хорошо перемешался. Распределите массу на противне, накрыв его бумагой для выпечки или используйте силиконовый коврик. | |
3. Выпекайте при 150С до образования корочки около 30 минут. Важно не пересушить меренгу, чтобы можно было ее завернуть в рулет. Готовую меренгу накройте сверху пекарской бумагой, переверните. Снимите коврик и оставьте меренгу остывать. | |
4. Теперь крем. Взбейте сливки со столовой ложкой сахара, добавьте сливочный сыр, аккуратно перемешайте до равномерности. | |
5. Выложите крем ровным слоем на меренгу, добавьте ягоды. Сверните рулет. Заверните в пленку и уберите в холод на час. | |
6. Готовый рулет можно украсить сверху оставшимся кремом и ягодами. |
Меренговый рулет готов! Приятного аппетита!
Воздушное лакомство — нежная, слегка хрустящая меренга и мягкий сливочный крем, украшенный любимыми ягодами. Шикарный десерт 🙂