Селедка под шубой.
Что нужно:
• филе одной сельди | 400 г. |
• картошка | 4 шт. |
• морковь | 2 шт. |
• луковица | 1 шт. |
• свекла | 2-3 шт. |
• яйца | 4 шт. |
• майонез | 120 г. |
Что делать:
1. Свеклу, картошку, морковь предварительно отварите в мундире до готовности или запеките. Яйца отварите. Лук мелко порежьте, очень вкусно его немного помариновать со столовой ложкой уксуса и щепоткой соли. | |
2. Филе сельди нарежьте кубиком. Разложите ровным слоем на дне формы с бортами. Разложите сверху лук. | |
3. Картошку нарежьте кубиком, выложите слоем на лук, смажьте тонким слоем майонеза. Натрите морковь на крупной терке, выложите сверху. Нарежьте яйца кубиком, отложив 2 желтка для украшения сверху. | |
4. Выложите слой яиц. Свеклу натрите на крупной терке и выложите последний слой. Смажьте свеклу майонезом, сверху украсьте тертыми желтками. |
Селедка под шубой готова! Приятного аппетита!
Классический рецепт приготовления салата Селедка под шубой. Любимый салат 🙂