Курабьедес.

курабьедес, рецепт

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• сливочное масло 200 г.
• мука 300 г.
• сахар 100 г.
• миндаль 150 г.
• яйцо 1 шт.
• разрыхлитель 1 ч. л.
• коньяк (ром) 1 ст. л.
• сахарная пудра 100 г.
• специи по вкусу корица, ваниль.
Что делать:
1. Разогрейте духовку до 180С. Прогрейте миндаль на противне 10 минут или обжарьте на сухой сковороде. Растопите сливочное масло и потомите его на слабом огне минут 5. Остудите. курабьедес пошагово фото
2. Измельчите орехи, чтобы остались небольшие кусочки. Смешайте орехи, муку и разрыхлитель. Если будете добавлять специи, также смешайте их с мукой. как приготовить курабьедес фото
3. Взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо, коньяк. Смешайте орехово-мучную смесь с маслом. греческое рождество фото
4. Из получившегося теста сформируйте шарики размером с грецкий орех. Сплюсните шарик, сделайте небольшое углубление в центре. Выложите на противень с пекарской бумагой. Выпекайте 15-20 минут при 180С. Печенье готово, когда нижняя часть печенья приобретет золотистый оттенок. курабьедес из Греции фото
5. Немного остудите печенье и теплым обваляйте его в сахарной пудре. Когда печенье остынет, можно его еще раз обсыпать сахарной пудрой. Хранить в закрытом контейнере или жестяной коробочке. печенье курабьедес рецепт с фото
Курабьедес готовы! Приятного аппетита!
греческие курабьедес рецепт

Традиционные греческие рождественские печенья курабьедес. В представленном рецепте нет розовой воды для полной аутентичности, розовой водой сбрызгивают печенье перед обваливанием в сахарной пудре. Ароматизировать курабедес можно корицей, ванилью, апельсиновой цедрой. Рассыпчатые снежки тают во рту.
Яндекс.Метрика