Рыба с овощами в лаваше.
Рыба с овощами в лаваше.
Что нужно:
• филе рыбы | 500 г. |
• лук большой | 1 шт. |
• помидор большой | 1 шт. |
• сметана | 200 г. |
• горчица | 1 ст.л. |
• оливковое масло | 3 ст. |
• лимонный сок | 1 ст.л. |
• оливки | 12-16 шт. |
• тонкий лаваш | 1-2 листа. |
Что делать:
1. Включите духовку разогреваться на 180С. Рыбное филе нарежьте небольшими кусками, сбрызните лимонным соком, поперчите, посолите. | |
2. Приготовьте соус: к сметане добавьте горчицу и оливковое масло, перемешайте. | |
3. Нарежьте лук тонкими полукольцами, помидор небольшими кубиками. Лаваш разрежьте на квадраты ~ 35см. На лаваш в центр выложите лук, сверху разложите рыбу, положите соус, помидоры и оливки. (Оставьте немного соуса для верха). | |
4. Заверните края лаваша конвертом, смажьте сверху оставшимся соусом. Выпекайте при 180С около 30 минут. |
Рыба с овощами в лаваше готова! Приятного аппетита!
Рыба в лаваше с овощами в духовке на ужин. Как приготовить нежную сочную рыбу с овощами, запеченную в хрустящем в лаваше? Все очень просто, а результат изумительный. Это рецепт легкого праздничного домашнего ужина украсит любой стол. Выбор рыбного филе зависит от ваших предпочтений. Сметану можно заменить натуральным йогуртом или майонезом.