Брокколи, порей и бешамель.


Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • брокколи размороженная | 500 г. |
| • лук порей | 1 стебель. |
| • мука | 2 ст.л. |
| • молоко | 600 мл. |
| • сыр | 50 г. |
| • специи | мускатный орех, черный перец. |
Что делать:
| 1. Включите духовку разогреваться на 200С. Нарежьте порей кружочками и обжарьте на сливочном масле. Отложите лук со сковороды. | ![]() |
| 2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите брокколи, сверху разложите лук порей. Натрите сыр, треть сыра посыпьте на капусту и порей. | ![]() |
| 3. Слегка обжарьте муку на сковороде. Постепенно добавляйте молоко и хорошо размешивайте. Посолите, добавьте специи, мускатный орех и черный перец.(Если получилось уж очень много комочков, можно протереть соус через сито) | ![]() |
| 4. Залейте брокколи белым соусом. Посыпьте сверху натертым сыром. Запекайте при 200С около 30 минут до запекания сыра. | ![]() |
Брокколи, порей и бешамель готовы! Приятного аппетита!


Брокколи с луком пореем под соусом бешамель с сыром. Легкий ужин или волшебный гарнир. Прекрасное сочетание!









