Табуле.
Табуле.

Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • булгур | 1/2 ст. |
| • помидоры | 2-3 шт. |
| • петрушка | пучок. |
| • мята | небольшой пучок |
| • зеленый лук | несколько перьев. |
| • можно добавить другие овощи (перец, огурец) | |
| • оливковое масло | 2 ст. л. |
| • лимонный сок | 2 ст. л. |
Что делать:
| 1. Промойте булгур, залейте стаканом воды и варите на среднем огне после закипания еще 10 минут до впитывания воды крупой. Распушите готовый булгур ложкой и остудите. | ![]() |
| 2. Мелким кубиком нарежьте помидоры, измельчите зелень. | ![]() |
| 3. Смешайте остывший булгур с овощами и зеленью, посолите, заправьте оливковым маслом и лимонным соком, хорошо перемешайте. Оставьте в холодильнике на 30 минут. | ![]() |
Арабский салат с булгуром табуле готов! Приятного аппетита!


Популярный в арабских странах салат табуле не имеет какого-то четкого и определенного рецепта, каждая хозяйка готовит его по-своему. Неизменными остаются булгур, петрушка и мята. Табуле — прекрасная закуска, свежий гарнир или легкий ужин!
Табуле — салат с булгуром, видеорецепт.








