Клубничный крамбл с овсяными хлопьями.
Клубничный крамбл с овсяными хлопьями
Что нужно:
• клубника | 500 г. |
• сахар | 2 ст. л. |
• крахмал | 1 ст. л. |
• мука | 3 ст. л. |
• овсяные хлопья | 6 ст.л. |
• сливочное масло | 80 г. |
Что делать:
1. Включите духовку разогреваться на 200 С. Клубнику помойте, отрежьте все зеленое. Крупные ягоды разрежьте. | |
2. Добавьте к ягодам крахмал и сахар. Перемешайте. Можно добавить к ягодам немного лимонного сока. Форму для запекания или индивидуальные формочки смажьте сливочным маслом. Выложите на дно ровным слоем ягоды. | |
3. Теперь песочные крошки. Смешайте муку и овсяные хлопья, добавьте щепотку соли, перемешайте. Добавьте кусочки сливочного масла. Перемешайте все пальцами, чтобы получилась «крошка». Долго мешать не нужно. | |
4. Посыпьте ягоды получившейся крошкой из теста. Поставьте в разогретую до 200С духовку запекаться на 20-25 мин. до зарумянивания крошки. |
Клубничный крамбл с овсяными хлопьями готов! Приятного аппетита!
Клубничный крамбл очень простой и вкусный десерт. Его можно готовить как из свежей клубники, так и замороженной. Овсяные хлопья можно заменить мукой. Крамбл готовят в одной форме или в порционных. Есть клубничный крамбл очень вкусно с шариком мороженого.