Сациви с баклажанами.
Сациви с баклажанами
Что нужно:
• баклажаны | 3 шт.(500 г) |
• грецкие орехи | 200 г. |
• лук репчатый | 2 шт. |
• чеснок | 2-3 зуб. |
• уксус винный | 2 ст.л. |
• кинза | пучок. |
• хмели-сунели | 1 ч.л. |
• острый перец | по вкусу. |
Что делать:
1. Баклажаны нарежьте брусочками и обжарьте их на растительном масле, сначала на сильном огне, потом под крышкой на умеренном. Отложите пока баклажаны в сторону, приготовьте соус сациви. | |
2. Для соуса сациви нужно измельчить грецкие орехи и чеснок с помощью блендера или в мясорубке. | |
3. Репчатый лук мелко порежьте и слегка обжарьте. К обжаренному луку в сковороду добавьте измельченные орехи, уксус, хмели-сунели, острый перец, посолите. | |
4. Добавьте стакан воды, доведите до кипения и потомите на слабом огне несколько минут. Мелко порубите кинзу, добавьте к соусу. Соедините соус и баклажаны. Дайте им настояться в холодильнике несколько часов. |
Сациви с баклажанами готово! Приятного аппетита!
Баклажаны с соусом сациви — сытное вегетарианское блюдо.
Сациви с баклажанами, видеорецепт