Тефтели из гречки с грибами в томатном соусе.
Тефтели из гречки с грибами в томатном соусе.

Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • готовая гречка | 2 стакана. |
| • шампиньоны или вареные лесные грибы | 300 г. |
| • лук | 2 шт. |
| • мука | 4-5 ст.л. |
| • томатная паста (или томатный сок — 1 ст.) | 2 ст. л. |
| • специи по вкусу | петрушка, чеснок, паприка. |
Что делать:
| 1.Обжарьте нарезанные грибы и лук на растительном масле до румяности. | ![]() |
| 2. Смешайте вареную гречку, грибы с луком, 2-3 ст. л. муки. Посолите, добавьте специи — чеснок, паприку. Измельчите все блендером. Добавьте рубленную зелень. | ![]() |
| 3. Сформируйте тефтели, обваляйте их в муке. | ![]() |
| 4. Обжарьте тефтели с двух сторон до золотой корочки. | ![]() |
| 5. Разведите томатную пасту в стакане воды. Залейте тефтели, тушите под крышкой 5 минут на небольшом огне. | ![]() |
Тефтели из гречки с грибами в томатном соусе готовы! Приятного аппетита!


Тефтели из гречки с грибами в томатном соусе — новый ужин из обычных продуктов. Шампиньоны не обладают ярким вкусом, поэтому тефтели с лесными грибами будут выразительнее. Вкусные, нежные постные тефтели с грибами в томатном соусе обязательно захочется приготовить еще не раз.
Тефтели из гречки с грибами в томатном соусе, видеорецепт










