Тефтели из гречки с грибами в томатном соусе.
Тефтели из гречки с грибами в томатном соусе.
Что нужно:
• готовая гречка | 2 стакана. |
• шампиньоны или вареные лесные грибы | 300 г. |
• лук | 2 шт. |
• мука | 4-5 ст.л. |
• томатная паста (или томатный сок — 1 ст.) | 2 ст. л. |
• специи по вкусу | петрушка, чеснок, паприка. |
Что делать:
1.Обжарьте нарезанные грибы и лук на растительном масле до румяности. | |
2. Смешайте вареную гречку, грибы с луком, 2-3 ст. л. муки. Посолите, добавьте специи — чеснок, паприку. Измельчите все блендером. Добавьте рубленную зелень. | |
3. Сформируйте тефтели, обваляйте их в муке. | |
4. Обжарьте тефтели с двух сторон до золотой корочки. | |
5. Разведите томатную пасту в стакане воды. Залейте тефтели, тушите под крышкой 5 минут на небольшом огне. |
Тефтели из гречки с грибами в томатном соусе готовы! Приятного аппетита!
Тефтели из гречки с грибами в томатном соусе — новый ужин из обычных продуктов. Шампиньоны не обладают ярким вкусом, поэтому тефтели с лесными грибами будут выразительнее. Вкусные, нежные постные тефтели с грибами в томатном соусе обязательно захочется приготовить еще не раз.
Тефтели из гречки с грибами в томатном соусе, видеорецепт