Спагетти с баклажанами.
Спагетти с баклажанами.
Что нужно:
• спагетти | 200 г. |
• баклажан | 1 штука |
• помидор | 3 штуки |
• сыр мягкий | 50 г. |
• чеснок | 2 зубчика |
• зелень (петрушка или базилик) |
Что делать:
1. Поставить греться воду для макарон. На сковородку налить масло — чтобы было покрыто дно и еще чуть-чуть. Оставить нагреваться. | |
2. Нарезать баклажан пластинами, а затем тонкой соломкой. Отправить его обжариваться на среднем огне в уже разогретое масло. Периодически мешать баклажановую соломку, чтобы она равномерно обжарилась. | |
3. Если вода закипела, закинуть туда спагетти. Нарезать помидоры небольшими кубиками, отправить в золотистые баклажаны. Обжаривать вместе пару минут. |
|
4. Потереть сыр, нарезать зелень и измельчить чеснок. | |
5. Добавить сыр к помидорам с баклажанами. Дать ему расплавиться, периодически помешивая. Посолить. | |
6. Добавить зелень с чесноком в соус, перемешать, накрыть крышкой и выключить плиту. |
Спагетти с баклажанами готовы! Приятного аппетита!
Баклажаны и макароны — прекрасное сочетание. Простой и вкусный вегетарианский ужин.
Как приготовить спагетти с баклажанами, видеорецепт.