Вегетарианские котлеты из нута.

Котлеты из нута, рецепт

Вегетарианские котлеты из нута.

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• нут (нужно замочить на ночь, минимум на 8 часов) 1 ст.
• луковица побольше 1 шт.
• чеснок 4 зуб.
• мука 2-3 ст. л.
• манка (или мука или панировочные сухари) 4 ст.л.
• специи (зира, куркума) по вкусу
Что делать:
1.Нут нужно предварительно замочить на 8 часов или на ночь. За это время он сильно увеличится в размере. Измельчите промытый нут с порезанным луком и чесноком в блендере или пропустите через мясорубку. постные котлеты, как приготовить фото
2. Добавьте муку, специи, посолите. Хорошо все перемешайте. котлеты без мяса, как приготовить фото
3. Из полученной массы влажными руками сформируйте котлетки. Обваляйте в манке со всех сторон. нутовые котлеты, рецепт
4. Обжаривайте котлеты из нута на растительном масле на среднем огне по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. котлеты из нута постные, как приготовить фото
Вегетарианские котлеты из нута готовы! Приятного аппетита!
Вегетарианские котлеты из нута. Рецепт с фото.

Вегетарианские котлеты из нута получаются сочными, потому что приготовлены из сырого нута, с хрустящей корочкой и достаточно сытными. Очень вкусно есть нутовые котлетки со сметанным соусом с зеленью или просто с кетчупом. Котлеты из нута можно готовить без яиц, они хорошо держат форму. Готовятся котлеты из нута быстро, нужно только предварительно замочить нут на 8 часов или больше, тогда его не нужно предварительно отваривать и блюдо получится полезнее.
Вегетарианские котлеты из нута, видеорецепт

Яндекс.Метрика