Террин с рыбой.
Террин с рыбой.
Что нужно:
• рыбное филе | 500 г. |
• яйца | 2 шт. |
• жирная сметана | 150 г. |
• крахмал | 1 ст. л. |
• зеленый лук | несколько перьев |
• оливки | горсть |
• специи (черный перец, кориандр) | по вкусу |
• яйца вареные | 3 шт. |
Что делать:
1. Включите духовку греться на 180С. Измельчите рыбное филе с помощью блендера или мясорубки. Добавьте к фаршу сметану, яйца, крахмал, специи. Посолите. Хорошо все перемешайте. В комбайне можно одновременно измельчить филе и смешать с остальными ингредиентами. | |
2. Нарежьте оливки и зеленый лук. Смешайте с фаршем. | |
3. Керамическую или металлическую форму для запекания проложите промасленной бумагой. Выложите половину фарша в форму, на фарш уложите вареные яйца. Сверху положите остальной фарш. Разровняйте. | |
4. Поставьте форму с террином в форму большего размера. В большую форму налейте горячую воду, чтобы террин пропекся равномернее. Укройте фольгой. Выпекайте при 180С 50 минут, снимите фольгу и готовьте еще 10 мин. Остудите. |
Террин с рыбой готов! Приятного аппетита!
Терри́н (франц. Terrine) — блюдо, родом из Франции, что-то между запеканкой и паштетом, готовится из овощей, мяса или рыбы. Существуют также сладкие террины. Общее у всех терринов — форма, в которой они готовятся. «Террин» — это также название керамической посуды для запекания, в форме вытянутого высокого прямоугольника, часто с крышкой. Террины нарезают на порционные кусочки толщиной около 2ух см. и выкладывают на блюдо. Выглядят террины всегда очень нарядно. Террин с рыбой можно приготовить из филе любой рыбы, это может быть любой лосось, треска или другая белая рыба. Террин готовится довольно просто, его можно приготовить заранее. В этом рецепте количество ингредиентов указано для небольшой формы.
Террин с рыбой, видеорецепт