Морковный пирог.
Морковный пирог.
Что нужно:
• Морковь | 2 шт. (200 г.) |
• йогурт или сметана | 150 г. |
• сахар | 150 г. |
• яйца | 2 шт. |
• мука | 1 ст. |
масло растительное рафинированное | 4 ст. л. |
• сода | 1 ч.л. |
• корица | 1 ч.л. |
Что делать:
1.Включите разогреваться духовку на 180С. Морковь натрите на мелкой терке. | |
2. Смешайте яйца с сахаром. Добавьте йогурт или сметану и 4 ст.л. растительного масла. Перемешайте. | |
3. Муку смешайте с содой и корицей. Соедините мучную смесь с яичной. Добавьте тертую морковь. Хорошо перемешайте. Тесто должно быть как густая сметана. | |
4. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто, разровняйте. Выпекайте при 180С около 25-30 мин. Проверьте готовность деревянной палочкой. |
Морковный пирог готов! Приятного аппетита!
Рецепт простого морковного пирога или основы для морковного торта. Этот пирог можно украсить сахарной пудрой и съесть. Просто съесть или со сметаной. Можно дополнить тесто всякими вкусностями — грецкими орехами, курагой, изюмом, апельсиновой или лимонной цедрой, имбирем. А если разрезать корж и проложить его кремом на основе сливочного сыра, получится очень вкусный торт!
Морковный пирог, видеорецепт