Гречка с индейкой и салат из кольраби

Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • гречка | 1 стакан |
| • индейка филе или поджарка | 300 г. |
| • луковица | 1 штука |
| • кольраби | 1 штука |
| • чеснок | 1 зубчик |
| • помидор | 2 штуки |
| • зелень (очень подходит кинза) | |
| • сметана или майонез | 2 столовые ложки |
Что делать:
| 1. Нарезать индейку кусочками ~ 3х1см, положить в глубокую сковороду обжариваться, переодически помешивая. | ![]() |
| 2. Порезать лук не мелко и не крупно, добавить к индейке, когда та уже подрумянилась. | ![]() |
| 3. Обжаривать лук и индейку до вкусного цвета. | ![]() |
| 4. Добавить промытую гречку, залить все водой (воды должно быть в два раза больше по объему, чем гречки), посолить. Когда закипит закрыть крышкой и уменьшить огонь. Гречка готова, когда вся вода впитается. Перед подачей перемешать. | ![]() |
| 5. Тем временем можно сделать салат. Потереть кольраби на крупной терке или нарезать соломкой. | ![]() |
| 6. Нарезать помидор | ![]() |
| 6. Выдавить чеснок, посолить и заправить сметаной или майонезом, перемешать. Можно добавить зелень, с кинзой получается восхитительно. | ![]() |
Ужин готов, приятного аппетита!












