Картошка с грибами в горшочке.
Картошка с грибами в горшочке.
Что нужно:
• картошка | 6 шт. (700 г.) |
• шампиньоны (или на ваш вкус) | 400 г. |
• морковь | 1 шт. |
• лук | 1 шт. |
• сельдерей | 1 стебель. |
• петрушка | несколько веточек |
• чеснок | 2 зуб. |
• лавровый лист | 2 шт. |
• перец горошком | 5 шт. |
Что делать:
1. Нарежьте картошку и морковь средними ломтиками. Положите в горшочек. | |
2. Мелко нарежьте сельдерей. Уложите в горшочек. Добавьте чеснок, лавровый лист, перец горошком, веточки от петрушки, посолите. Добавьте полстакана воды, закройте крышкой. Поставьте в духовку. Включите духовку на 200С. | |
3. Шампиньоны нарежьте на четвертинки, крупные на большее количество частей. Обжарьте на растительном масле. После выпаривания воды из грибов, обжарьте их до золотистого цвета. Добавьте обжариваться лук. Посолите. | |
4. Когда лук и грибы обжарятся, добавьте их к картошке. Перемешайте, закройте крышкой и запекайте еще 20 минут. Выключите духовку и оставьте овощи постоять еще несколько минут. |
Картошка с грибами в горшочке готова! Приятного аппетита!
Картошка с грибами в горшочке — простой, ароматный и очень домашний постный ужин. Очень вкусно готовить вместе с картошкой и грибами и другие овощи, такие как помидор, баклажан, кабачок. В горшочке все овощи пропитываются вкусами друг друга и получаются очень ароматными и очень вкусными.
Картошка с грибами в горшочке, видеорецепт