Пирог с брокколи на слоёном тесте.
Пирог с брокколи на слоёном тесте.
Что нужно:
• слоеное дрожжевое тесто | 500 г. |
• брокколи | 400 г. |
• лук | 1 шт. |
• яйца | 3 шт. |
• сметана | 3 — 4 ст. л. |
• сыр | 100 -150 г. |
• горчица зернистая (или чеснок, или петрушка) | 3 ч. л. (3 зуб. чеснока или небольшой пучок петрушки) |
Что делать:
1. Включите духовку разогреваться на 180 С. Брокколи залейте кипятком, отставьте в сторону. Лук мелко порежьте и обжарьте на смеси сливочного и растительного масла. | |
2. Отделите один желток, отложите. Приготовьте заливку: смешайте 2 яйца и белок со сметаной. Добавьте горчицу (или чеснок, или петрушку), посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте. | |
3. Натрите сыр, добавьте в заливку, перемешайте. | |
4. Слейте воду из капусты. Крупные соцветия разделите. Добавьте брокколи обжариваться к луку. Потомите капусту с луком минут 10. Когда капуста будет почти готова, добавьте 1 ст. л. муки, прожарьте все вместе полминуты, часто мешайте, чтобы мука обжарилась, но не приготрела. | |
5. Раскатайте 2 пласта теста. Один пласт положите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Выложите капусту на тесто, сверху распределите заливку. | |
6. Накройте вторым пластом теста, подверните края. Смажьте пирог отложенным желтком. Выпекайте при 180С 35 — 40 минут. |
Пирог с брокколи на слоёном тесте готов! Приятного аппетита!
Этот легкий овощной пирог без мяса вкуснее есть теплым. Начинку для пирога с брокколи на слоёном тесте можно дополнить курицей, индейкой или рыбным филе, будет очень хорошо.
Что еще приготовить из замороженной капусты.
Пирог с брокколи на слоёном тесте, видеорецепт