Как приготовить домашнюю буженину.
Как приготовить домашнюю буженину.
Что нужно:
• свинина | На 1 кг. |
• соль | 2 ст.л. |
• лавровый лист | 2 шт. |
• черн. перец горошком | 7 шт. |
• душистый перец | 3 шт. |
• чеснок | 3 зуб. |
• другие специи по вкусу | розмарин, чабрец, гвоздика, семена горчицы, кориандр. |
• для глазури | |
• горчица | 2 ч. л. |
• мед | 1 ч. л. |
1. Сначала нужно приготовить рассол: положите в кастрюлю все сухие специи, соль, залейте 1 литром воды, доведите до кипения, прокипятите 2 минуты. Дайте рассолу полностью остыть. | |
2. Залейте свинину остывшим рассолом, добавьте ломтики чеснока. Закройте емкость крышкой или затяните пленкой. Уберите в холодильник на 10 часов или на сутки-двое. Периодически переворачивайте мясо. | |
3. Слейте рассол, специи с мясом переложите в емкость для запекания, добавьте пару ложек воды. Укройте мясо фольгой. Выпекайте при 180С 1 час.(2 кг мяса — 2 часа выпекания и т.д.) | |
4. Приготовьте глазурь: смешайте горчицу и мед. Обмажьте мясо горчично-медовой смесью. Выпекайте при 220С до образования корочки около 10 минут. Остудите мясо, заверните в пленку и уберите в холодильник. |
Теперь Вы знаете, как приготовить домашнюю буженину. Приятного аппетита!
Домашняя буженина — нежная и вкусная. Мясная нарезка без консервантов по своему вкусу. Вместо глазури из меда и горчицы можно, например, обсыпать мясо паприкой и, остывшим, отправить в холодильник на несколько часов.
Как приготовить домашнюю буженину, видеорецепт