Салат с хрустящими баклажанами.
Салат с хрустящими баклажанами.
Что нужно:
• баклажан | 1 шт. |
• крахмал | 2 ст. л. |
• спелые помидоры | 2 шт. |
• фета или брынза | 100 г. |
• кинза | пучок |
• чеснок | 1 зуб. |
• соевый соус | 1 ст.л. |
• острый перец | 0,5 ч. л. (по вкусу) |
• кунжут | 1 ст. л. |
• растительное масло для фритюра |
Что делать:
1. Нарежьте баклажан средними кубиками. Положите в миску, засыпьте крахмалом, хорошо перемешайте. | |
2. Разогрейте в сотейнике растительное масло. Обжаривайте баклажаны во фритюре небольшими порциями до золотистой корочки. | |
3. Измельчите чеснок, кинзу. Смешайте в салатнике соевый соус, острый перец по вкусу, кинзу и чеснок. Посолите. | |
4. Порежьте помидоры, брынзу. Смешайте помидоры, брынзу и зелень с соевым соусом. Добавьте готовые баклажаны, украсьте кунжутом. Подавайте сразу, чтобы баклажаны не размокли и оставались хрустящими. |
Салат с хрустящими баклажанами готов! Приятного аппетита!
Свежий салат с хрустящими баклажанами, помидорами и брынзой прекрасен сам по себе, также будет отличным гарниром к мясу. Спелые помидоры, ароматная кинза, нежный сыр и хрустящие баклажаны! Лето — это вкусно!
Что еще приготовить из баклажанов.
Салат с хрустящими баклажанами, видеорецепт