Аджапсандали.
Аджапсандали.
Что нужно:
• баклажаны | 3 шт. (среднего размера) |
• перец | 3 шт. |
• помидоры | 3 шт. (крупных) |
• лук | 1 шт. крупная |
• чеснок | 5-7 зуб. |
• перец острый | по вкусу. |
• зелень | базилик, кинза, петрушка |
• специи | уцхо-сунели, кориандр (по чайной ложке) |
Что делать:
1. Баклажаны нарежьте полукольцами или кольцами, если баклажаны небольшого размера, толщиной около 1 см. Обжаривайте на растительном масле на средне-сильном огне до красивого цвета. | |
2. Перцы порежьте тоже достаточно крупно. Отложите со сковороды готовые баклажаны. Обжарьте перцы несколько минут часто мешая. Отложите со сковороды. | |
3. Лук нарежьте перьями, слегка обжарьте. Измельчите помидоры. Их можно натереть на крупной терке: разрежьте помидор пополам, потрите на терке, шкурка останется в руке. Чеснок мелко порубите. Половину зелени мелко нарежьте. |
|
4. Когда лук обжарится, верните в сковороду перцы и баклажаны. Добавьте измельченные помидоры, чеснок, зелень, острый перец, специи. Посолите, аккуратно перемешайте. | |
5.Накройте овощи крышкой, готовьте около 15 минут на маленьком огне. Оставшуюся половину зелени нарежьте и добавьте к уже готовым овощам. |
Аджапсандали готово! Приятного аппетита!
Аджапсандали обычно едят как холодную закуску. Часто овощи для аджапсандали готовят на углях, после чего режут, заправляют маслом, добавляют чеснок, специи и много свежей зелени.
Что еще приготовить из баклажанов.
Аджапсандали, видеорецепт