Как приготовить маринованный лук.
Что нужно:
• лук (красный или белый) | 2 — 3 шт. |
• сахар | 1 ч. л. |
• уксус 9% | 2 ст. л. |
• вода (кипяченая, холодная) | около 150 мл. |
1. Нарежьте лук кольцами или полукольцами. Уложите в банку или контейнер. | |
2. Добавьте сахар, уксус и воду, чтобы она покрывала лук полностью. Оставьте мариноваться в холодильнике на пару часов. | |
3. Слейте маринад, посолите, по вкусу добавьте рубленную зелень, черный перец и растительное масло. |
Теперь Вы знаете, как приготовить маринованный лук. Приятного аппетита!
Как приготовить маринованный лук, лучшую закусочку к шашлыку? Очень просто. Порезать лук, добавить маринад и оставить на некоторое время. Украсить маринованный лучок можно свежими травами и растительным маслом. Замариновать лук можно непосредственно перед поездкой на природу, приготовится он успеет по дороге.
Маринованный лук, видеорецепт