Тыквенный кекс с апельсиновой глазурью.
Тыквенный кекс с апельсиновой глазурью.
Что нужно:
• мука | 250 г.(1 и 1/2 ст.) |
• тыква | 200 г. |
• яйца | 4 шт. |
• сахар | 150 г. для теста и 50 г. для глазури |
• растительное масло без запаха | 150 мл. (3/4 ст.) |
• разрыхлитель | 2 ч. л. |
• апельсин | 1 шт. |
• сливочное масло | 50 г. |
• крахмал | 1 ч. л. с горкой |
• корица, ваниль | по настроению |
Что делать:
1. Включите разогреваться духовку. Смешайте яйца с сахаром. | |
2. Очищенную тыкву натрите на мелкой тёрке. Добавьте тыкву к яйцам, добавьте растительное масло. Перемешайте. | |
3. С апельсина натрите цедру, только верхнюю оранжевую часть. Добавьте в тесто цедру, муку и разрыхлитель. Добавьте другие специи по вкусу. Размешайте тесто до однородности. | |
4. Форму для кекса проложите промасленной пекарской бумагой (если не используете силиконовую форму). Выложите тесто в форму. Выпекайте при 180С около 45 минут. | |
5. Приготовьте глазурь. Выжмите из апельсина сок. Немного сока смешайте с крахмалом. Остальной сок нагрейте с сахаром и сливочным маслом. Добавьте сок с крахмалом, помешивая, доведите до загустения. Полейте глазурью готовый кекс. |
Тыквенный кекс с апельсиновой глазурью готов! Приятного аппетита!
Кекс с тыквой и апельсином на растительном масле получается мягким, воздушным, ароматным. Замечательное осеннее сопровождение к чаю.
Тыквенный кекс с апельсиновой глазурью, видеорецепт