Тыквенный кекс с апельсиновой глазурью.
Тыквенный кекс с апельсиновой глазурью.

Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • мука | 250 г.(1 и 1/2 ст.) |
| • тыква | 200 г. |
| • яйца | 4 шт. |
| • сахар | 150 г. для теста и 50 г. для глазури |
| • растительное масло без запаха | 150 мл. (3/4 ст.) |
| • разрыхлитель | 2 ч. л. |
| • апельсин | 1 шт. |
| • сливочное масло | 50 г. |
| • крахмал | 1 ч. л. с горкой |
| • корица, ваниль | по настроению |
Что делать:
| 1. Включите разогреваться духовку. Смешайте яйца с сахаром. | ![]() |
| 2. Очищенную тыкву натрите на мелкой тёрке. Добавьте тыкву к яйцам, добавьте растительное масло. Перемешайте. | ![]() |
| 3. С апельсина натрите цедру, только верхнюю оранжевую часть. Добавьте в тесто цедру, муку и разрыхлитель. Добавьте другие специи по вкусу. Размешайте тесто до однородности. | ![]() |
| 4. Форму для кекса проложите промасленной пекарской бумагой (если не используете силиконовую форму). Выложите тесто в форму. Выпекайте при 180С около 45 минут. | ![]() |
| 5. Приготовьте глазурь. Выжмите из апельсина сок. Немного сока смешайте с крахмалом. Остальной сок нагрейте с сахаром и сливочным маслом. Добавьте сок с крахмалом, помешивая, доведите до загустения. Полейте глазурью готовый кекс. | ![]() |
Тыквенный кекс с апельсиновой глазурью готов! Приятного аппетита!


Кекс с тыквой и апельсином на растительном масле получается мягким, воздушным, ароматным. Замечательное осеннее сопровождение к чаю.
Тыквенный кекс с апельсиновой глазурью, видеорецепт










