Рыба с ореховой корочкой.
Рыба с ореховой корочкой.
Что нужно:
• филе лосося | 600 — 800 г. |
• грецкие орехи | 1 шт. |
• пшеничный хлеб или панировочные сухари | 2 — 3 ломтика (или 3 ст. л. сухарей) |
• петрушка | небольшой пучок |
• сливочное масло | 50 г. |
• лимон | немного цедры и сок половины лимона |
• мёд (по желанию) | 1 ч. л. |
Что делать:
1. Включите духовку разогреваться на 200С. Измельчите хлеб в блендере (если не используете панировочные сухари), измельчите грецкие орехи. Мелко нарежьте петрушку. Натрите цедру с лимона. | |
2. Смешайте хлебные крошки, измельченные орехи, зелень и цедру лимона. | |
3. Растопите сливочное масло. Половину масла смешайте с 1 ч.л. мёда и 1 ст. л. лимонного сока. Рыбное филе нарежьте на порционные куски. Форму для запекания или пергамент на противне смажьте растительным маслом. | |
4. Выложите рыбу, смажьте каждый кусочек подготовленным маслом с мёдом и лимоном. На рыбу разложите ореховую панировку. Полейте рыбу с панировкой оставшейся половиной растопленного сливочного масла. Выпекайте при 200С 15 — 20 минут. |
Рыба с ореховой корочкой готова! Приятного аппетита!
Рыбу для рецепта рыбы с ореховой корочкой можно брать любую, жирная рыба будет вкуснее. Это может быть и белая рыба и красная. С орехами также можно экспериментировать, заменив грецкие на фундук или, например, арахис. Лосось с хрустящей ореховой корочкой будет красиво смотреться и на праздничном столе.
Рыба с ореховой корочкой, видеорецепт