Брускетта с баклажаном и фетой.
Брускетта с баклажаном и фетой.
Что нужно:
• чиабатта, багет, деревенский хлеб | несколько ломтиков |
• баклажан | 1 шт. |
• чеснок | 1 головка |
• фета | 50 г. |
• грецкие орешки | несколько штук |
• рукола | горсть |
• оливковое масло |
Что делать:
1. Подсушите ломтики хлеба в духовке или на сухой сковороде. Заверните головку чеснока в фольгу. Баклажан проколите вилкой. Запеките баклажан и чеснок при 200С около 30 минут. Баклажан должен стать мягким. | |
2. Готовый баклажан очистите от шкурки. Мякоть нарежьте вдоль на полоски, полоски на кусочки. | |
3. Головку чеснока разрежьте поперек, ножом выдавите печеный чеснок из кожуры. Смешайте чеснок и баклажан. | |
4. Выложите баклажан с чесноком на кусочки румяного хлеба. Сверху посыпьте фетой, сбрызните оливковым маслом. Украсьте листьями руколы и грецкими орехами. |
Брускетта с баклажаном и фетой готова! Приятного аппетита!
Брускетта с баклажаном и фетой — нежный, ароматный, нарядный бутерброд в итальянском стиле.
Брускетты с овощами, видеорецепт.