Брускетта с баклажаном и фетой.
Брускетта с баклажаном и фетой.

Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • чиабатта, багет, деревенский хлеб | несколько ломтиков |
| • баклажан | 1 шт. |
| • чеснок | 1 головка |
| • фета | 50 г. |
| • грецкие орешки | несколько штук |
| • рукола | горсть |
| • оливковое масло |
Что делать:
| 1. Подсушите ломтики хлеба в духовке или на сухой сковороде. Заверните головку чеснока в фольгу. Баклажан проколите вилкой. Запеките баклажан и чеснок при 200С около 30 минут. Баклажан должен стать мягким. | ![]() |
| 2. Готовый баклажан очистите от шкурки. Мякоть нарежьте вдоль на полоски, полоски на кусочки. | ![]() |
| 3. Головку чеснока разрежьте поперек, ножом выдавите печеный чеснок из кожуры. Смешайте чеснок и баклажан. | ![]() |
| 4. Выложите баклажан с чесноком на кусочки румяного хлеба. Сверху посыпьте фетой, сбрызните оливковым маслом. Украсьте листьями руколы и грецкими орехами. | ![]() |
Брускетта с баклажаном и фетой готова! Приятного аппетита!


Брускетта с баклажаном и фетой — нежный, ароматный, нарядный бутерброд в итальянском стиле.
Брускетты с овощами, видеорецепт.









