Красная гречка.
Красная гречка.
Что нужно:
• гречка | 1 стакан |
• лук | 1 шт. |
• чеснок | 1 зуб. |
• свёкла вареная или запеченная | 1 шт. |
• сок лимона | 1 ст. л. |
• орешки, зелень |
Что делать:
1. Лук порежьте помельче, обжарьте на растительном масле. | |
2. Гречку добавьте к луку. Прожарьте вместе 1 — 2 минуты. | |
3. Залейте гречку с луком 2 стаканами кипятка. Посолите. Готовьте под крышкой на маленьком огне до готовности гречки 15 — 20 минут. | |
4. Свёклу натрите на мелкой тёрке, добавьте измельченный чеснок и лимонный сок, перемешайте. Добавьте свёклу к гречке, перемешайте до равномерности, выключите огонь. Оставьте под крышкой на пару минут. Подавайте с зеленью и грецкими орехами. |
Красная гречка готова! Приятного аппетита!
Красная гречка — вариант разнообразить постное или вегетарианское меню. Яркое и полезное блюдо на ужин.
Красная гречка, видеорецепт.