Маффины с тыквой.
Маффины с тыквой
Что нужно:
• Тыква (у меня была размороженная) | 200 г. |
• сливочное масло | 130 г. |
• мука | 200 г. |
• сахар | 150 г. |
• яйца | 2 шт. |
• разрыхлитель | 1 ч. л. с горкой |
• соль | 1/4 ч. л. |
• изюм | полстакана |
• специи (мускатный орех, имбирь, корица) | по половине ч. л. |
• очищенные тыквенные семечки | 1 чашка |
• Можно добавить: | Цедру трети апельсина |
• Также понадобятся: | Формочки для маффинов и кухонный комбайн или блендер |
Что делать:
1.Разогреть духовку до 160 градусов. Тыкву измельчить в комбайне (блендере). Добавить измельчаться 2/3 семечек (остальные оставить для украшения) и мелко порезанную цедру апельсина. Добавить сахар, масло, яйца, муку, разрыхлитель и специи. Все хорошенько перемешать. | |
2. Добавить в тесто изюм и перемешать ложкой. Смазать формочки растительным маслом. Заполнить их тестом на две трети. Посыпать сверху тыквенными семечками. Убрать в разогретую духовку на 25 — 30 минут. Готовность проверять сухой зубочисткой. |
Приятного аппетита!