Маффины с тыквой.

Маффины с тыквой

Маффины с тыквой

Маффины с тыквой

Что нужно:

1

2

3

4

5

• Тыква (у меня была размороженная) 200 г.
• сливочное масло 130 г.
• мука 200 г.
• сахар 150 г.
• яйца 2 шт.
• разрыхлитель 1 ч. л. с горкой
• соль 1/4 ч. л.
• изюм полстакана
• специи (мускатный орех, имбирь, корица) по половине ч. л.
• очищенные тыквенные семечки 1 чашка
• Можно добавить: Цедру трети апельсина
• Также понадобятся: Формочки для маффинов и кухонный комбайн или блендер
Что делать:
1.Разогреть духовку до 160 градусов. Тыкву измельчить в комбайне (блендере). Добавить измельчаться 2/3 семечек (остальные оставить для украшения) и мелко порезанную цедру апельсина. Добавить сахар, масло, яйца, муку, разрыхлитель и специи. Все хорошенько перемешать. Маффины с тыквой
2. Добавить в тесто изюм и перемешать ложкой. Смазать формочки растительным маслом. Заполнить их тестом на две трети. Посыпать сверху тыквенными семечками. Убрать в разогретую духовку на 25 — 30 минут. Готовность проверять сухой зубочисткой. Маффины с тыквой
Приятного аппетита!
Маффины с тыквой
Яндекс.Метрика