Баклажаны с орехами по-грузински.
Баклажаны с орехами по-грузински.

Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • баклажаны | 2 шт. |
| • грецкие орехи | 120 г. |
| • лук репчатый | 1 шт. (небольшая) |
| • чеснок | 2 зуб. |
| • кинза | пучок |
| • винный уксус | 2 ст. л. |
| • специи | уцхосунели, кориандр и паприка — по 0,5 ч. л.; острый перец по вкусу |
Что делать:
| 1. Баклажаны нарежьте вдоль на пластины толщиной 5 — 7 мм. Обжарьте на растительном масле с каждой стороны на среднем огне до зарумянивания. | ![]() |
| 2. Проверьте грецкие орехи на наличие перегородок. Измельчите орехи, лук и чеснок в блендере или пропустите через мясорубку. Кинзу мелко нарежьте. | ![]() |
| 3. Смешайте измельченные орехи с кинзой, уксусом и специями, посолите. При необходимости добавьте немного кипяченой воды, чтобы начинка стала более пластичной. | ![]() |
| 4. Выкладывайте немного начинки на один конец баклажанов, сверните рулетики. Перед подачей хорошо будет охладить закуску в холодильнике. | ![]() |
Баклажаны с орехами по-грузински готовы! Приятного аппетита!


Баклажаны с грецкими орехами по-грузински, наверное, самый популярный способ готовить рулеты из баклажанов. Сытные, ароматные рулеты из баклажанов с орехами и чесноком всегда радуют своим присутствием на столе. Рецепт рулетов из баклажанов с грецкими орехами не включает майонез. Начинка состоит из перемолотых орехов с зеленью, луком, чесноком и специями — желаемая консистенция достигается путем добавления воды.
Украсить баклажановые рулеты с орехами можно гранатовыми зернами или наршарабом.
Украсить баклажановые рулеты с орехами можно гранатовыми зернами или наршарабом.
Рулеты из баклажанов с морковкой и сыром.
Рулеты из баклажанов с творожным сыром и помидором.
Что приготовить с баклажанами.
Баклажаны с орехами по-грузински, видеорецепт.









