Кабачковая икра в духовке.

Кабачковая икра в духовке

Кабачковая икра в духовке.

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• кабачки 2 шт.(800 г.)
• лук 1 шт. большая
• морковь 1 — 2 шт.
• чеснок 4 зуб.
• перец болгарский красный 1 шт.
• помидор 3 шт.
• растительное масло 3 ст. л.
• сахар 1 ст. л.
• соль 1 ч. л.
Что делать:
1. Разогрейте духовку до 200С. Кабачки очистите от кожуры и мякоти с семенами. Порежьте на куски. Морковь нарежьте кружочками, перец пополам, лук на четвертинки. У помидоров вырежьте плодоножку. Кабачковая икра в духовке, как приготовить фото
2. Сложите подготовленные овощи и очищенный чеснок в форму для запекания, закройте крышкой или затяните фольгой. Можно также использовать рукав для запекания. Выпекайте при 200С 50 минут — 1 час. Кабачковая икра в духовке, рецепт
3. Очистите помидоры и перец от шкурок. Этот шаг можно пропустить. Кабачковая икра в духовке, рецепт
4. Слейте из остальных овощей образовавшийся во время выпекания сок, с ним икра получится слишком жидкая. Измельчите все овощи блендером в однородную массу. как приготовить кабачковую икру, рецепт.
5. Добавьте растительное масло, соль и сахар. Перемешайте. Остудите икру. Кабачковая икра в духовке, рецепт.
Нежнейшая кабачковая икра готова! Приятного аппетита!
Кабачковая икра в духовке. Рецепт с фото.

Как приготовить кабачковую икру без хлопот и забот? Нужно запечь все овощи в духовке, а потом измельчить и взбить всё блендером, и вот, нежная и вкусная икра из кабачков готова!
Я люблю кабачковую икру с укропом и свежим чесноком, и, может быть, еще капельку ароматного масла.
Кабачковая икра в духовке, видеорецепт.

Яндекс.Метрика