Американский яблочный пирог.

Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог.

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• яблоки 800 г.
• мука 2 ст.
• сливочное масло 200 г. (130 г. тесто, 70 г. начинка)
• сахар 150 г. (1 ст. л. тесто, остальное начинка)
• крахмал 2 ст. л.
• сок лимона 3 ст. л.
• корица 1 ч. л.
Что делать:
1. Смешайте муку, 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, перемешайте руками (или в кухонном комбайне) в крошку. Добавьте 1 — 3 ст. л. ледяной воды, чтобы тесто склеилось. Американский яблочный пирог, как приготовить фото
2. Скатайте тесто в шар, немного прижмите, чтобы получилась лепешка, заверните в пакет и уберите в холодильник пока готовите начинку. яблочный пирог, рецепт
3. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте на тонкие дольки. Добавьте к яблокам сахар, крахмал, корицу и лимонный сок, перемешайте. пирог с яблоками, рецепт
4. От теста отделите одну треть. Большую часть теста раскатайте в круг. Выложите на смазанную сливочным маслом форму для пирога. Внутрь положите подготовленные яблоки. На яблоки положите кусочки сливочного масла. яблочный пирог, рецепт
5. Оставшееся тесто раскатайте, разрежьте на толстые полосы. Уложите их на яблоки, переплетая. Края теста — основы сверните внутрь на яблоки. Посыпьте полосы теста сахаром. Выпекайте около 35 минут при 200С. пирог с яблоками, рецепт
Американский яблочный пирог готов! Приятного аппетита!
Пирог с яблоками. Рецепт с фото.

Американский яблочный пирог — очень популярная выпечка с яблоками в кафе и ресторанах. Пирог на песочном тесте с начинкой из яблок с корицей и украшением из широких плетеных лент из теста никого не оставит равнодушным. Такой пирог с яблоками вас будут просить готовить еще и еще.
Готовый пирог должен полностью остыть в форме, тогда начинка не будет вытекать из пирога.
Американский яблочный пирог, видеорецепт.

Яндекс.Метрика