Яблочный кекс.
Яблочный кекс.
Что нужно:
• яблоки | 3 — 4 шт. |
• мука | 300 г. |
• сливочное масло | 150 г. |
• сахар | 130 г. |
• яйца | 3 шт. |
• разрыхлитель | 2 ч. л. |
• ванильный сахар | 10 г. |
• цедра 1 лимона или апельсина | по вкусу. |
Что делать:
1. Включите духовку разогреваться. Поставьте туда растапливаться сливочное масло. Яйца взбейте с сахаром в плотную пену. Сахар добавляйте порциями. |
|
2. Добавьте муку, щепотку соли, разрыхлитель и ванильный сахар, размешайте до однородного состояния. Добавьте мягкое сливочное масло, размешайте. | |
3. Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину. Половину яблок натрите на крупной тёрке, половину нарежьте на тонкие ломтики. Тёртые яблоки смешайте с тестом. | |
4. Форму для кекса смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто, разровняйте. Ломтики яблок утопите в тесто кожурой наверх. Выпекайте при 180С около 45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. |
Яблочный кекс готов! Приятного аппетита!
Чтобы яблоки не подгорели, можно во время выпекания укрыть кекс фольгой. Хорошо будет также добавить в кекс орешки или цедру апельсина.
Яблочный кекс идеален для домашнего чаепития. Мягкий, сочный, душевный 🙂
Яблочный кекс идеален для домашнего чаепития. Мягкий, сочный, душевный 🙂
Другие рецепты выпечки с яблоком.
Яблочный кекс, видеорецепт.