Яблочный кекс.

Яблочный кекс

Яблочный кекс.

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• яблоки 3 — 4 шт.
• мука 300 г.
• сливочное масло 150 г.
• сахар 130 г.
• яйца 3 шт.
• разрыхлитель 2 ч. л.
• ванильный сахар 10 г.
• цедра 1 лимона или апельсина по вкусу.
Что делать:
1. Включите духовку разогреваться. Поставьте туда растапливаться сливочное масло.
Яйца взбейте с сахаром в плотную пену. Сахар добавляйте порциями.
Яблочный кекс, как приготовить фото
2. Добавьте муку, щепотку соли, разрыхлитель и ванильный сахар, размешайте до однородного состояния. Добавьте мягкое сливочное масло, размешайте. Яблочный кекс, рецепт
3. Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину. Половину яблок натрите на крупной тёрке, половину нарежьте на тонкие ломтики. Тёртые яблоки смешайте с тестом. кекс с яблоками, рецепт
4. Форму для кекса смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто, разровняйте. Ломтики яблок утопите в тесто кожурой наверх. Выпекайте при 180С около 45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. кекс из яблок, рецепт
Яблочный кекс готов! Приятного аппетита!
Пирог с яблоками. Рецепт с фото.

Чтобы яблоки не подгорели, можно во время выпекания укрыть кекс фольгой. Хорошо будет также добавить в кекс орешки или цедру апельсина.
Яблочный кекс идеален для домашнего чаепития. Мягкий, сочный, душевный 🙂
Яблочный кекс, видеорецепт.

Яндекс.Метрика