Яблочный штрудель на слоёном тесте.
Яблочный штрудель на слоёном тесте.
Что нужно:
• яблоки | 4 — 5 шт. |
• бездрожжевое слоёное тесто | 500 г. |
• сливочное масло | 50 г. |
• сахар | 2 ст. л. |
• грецкие орехи | 100 г. |
• панировочные сухари | 50 г. |
• изюм | 80 г. |
Что делать:
1. Слоеное тесто заранее разморозьте. Включите духовку разогреваться. Растопите сливочное масло, обжарьте на нем панировочные сухари 1 — 2 минуты. Грецкие орехи порубите ножом. | |
2. Изюм залейте кипятком, оставьте на 1 минуту, слейте воду. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину. Нарежьте на маленькие кусочки. Смешайте яблоки, сухари, орехи и изюм, добавьте 2 ст. л. сахара. | |
3. Раскатайте половину слоеного теста в тонкий пласт. Выложите половину начинки ровным слоем, отступая от краев по 3 — 4 см. Один край оставьте свободным на 7 — 10 см, чтобы рулет лучше склеился. Смажьте этот край водой. Бока подверните, скатайте рулет. | |
4. Сделайте второй рулет. Уложите штрудели на противень со смазанной маслом бумагой для выпечки швом вниз. Выпекайте при 180С около 40 минут. | |
5. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой. Подавайте яблочный штрудель тёплым или холодным с шариком ванильного мороженого. |
Яблочный штрудель на слоёном тесте готов! Приятного аппетита!
Яблочный штрудель на слоёном тесте — простой способ приготовить вкуснейший штрудель с яблоками. Готовое слоёное тесто облегчает приготовление австрийского штруделя с яблоками до минимума. Готовый яблочный штрудель очень вкусно сопроводить шариком сливочного мороженого. Пирог разлетается мгновенно. Грецкие орехи в рецепте яблочного штруделя можно заменинить на орехи пекан, будет еще вкуснее. И, конечно же, корица к яблокам, для любителей пряностей, будет кстати.
Другие рецепты выпечки с яблоком.
Яблочный штрудель на слоёном тесте, видеорецепт.