Свинина с клюквой.

Свинина с клюквой

Свинина с клюквой.

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• свинина 1 — 1,5 кг.
• клюква 400 г.
• сахар 3 ст. л.
• имбирь 2 см.
• чеснок 3 зуб.
• розмарин
Что делать:
1. Положите клюкву в сотейник, замороженную клюкву можно предварительно не размораживать. Добавьте пару столовых ложек воды. Добавьте сахар. Доведите до кипения, готовьте на маленьком огне еще минуту. Измельчите клюкву блендером. Свинина в клюквенном соусе, как приготовить фото
2. Половину соуса отложите для подачи, при необходимости разбавьте водой до желаемой консистенции. Вторую половину соуса остудите, добавьте измельченный чеснок и имбирь, добавьте розмарин. Это будет маринад для мяса. Свинина в клюквенном соусе, как приготовить фото
3. Свинину надрежьте диагональными неглубокими разрезами с двух сторон. Посолите, поперчите мясо. Обмажьте клюквенным соусом. Затяните плёнкой и уберите в холодильник на час или более. свинина с клюквой в духовке, рецепт
4. После маринования плотно заверните свинину в фольгу, выпекайте при 180С около часа или более, если свинина больше одного килограмма, потом откройте фольгу и выпекайте еще 15 минут, чтобы получилась аппетитная корочка. Подавайте с клюквенным соусом. Свинина с клюквой, рецепт
Свинина с клюквой готова! Приятного аппетита!
Cвинина с клюквой. Рецепт с фото.

Вкусная и красивая свинина с клюквой, запеченная в духовке подойдет в качестве горячего блюда на праздничный стол или украсит обычный ужин. А если же свинина, запеченная с клюквой, останется на следующий день, ее можно тонко нарезать и положить на бутерброд.
Свинина с клюквой, видеорецепт.

Яндекс.Метрика